kir1 (ex_kir1) wrote in ru_nolan,
kir1
ex_kir1
ru_nolan

Ханс Циммер:"Современному миру сюрпризы не нужны"

Композитор Ханс Циммер не любит повторяться, особенно, когда работает над сиквелами. Поэтому он обещает придумать что-нибудь новенькое для "Темного рыцаря 2: Возрождение легенды", одного из самых ожидаемых проектов лета 2012.

Для фильма Кристофера Нолана "Темный рыцарь 2" Ханс Циммер спроектировал музыкальную партитуру, взяв за основу звуки людской толпы: он предложил людям по всей планете присылать ему записи своих голосов, которые он использует при создании саундтрэка.

"Это показалось хорошей идеей – иметь частью партитуры монотонный разноголосый напев. Итак, я подумал: "А как же я заставлю сотни тысяч людей сделать это?" И тогда мы организовали веб-сайт в Германии, на который желающие присылали записи своих голосов. Получилось довольно любопытно".

"Вы должны смотреть сиквел как совершенно самостоятельный фильм. До того, как я приступил к "Шерлоку Холмсу" и до того, как Крис начал съемки, у меня зародилась эта идея. Я отправился в музыкальный отдел Warner Bros. и спросил: "Я уже имею право заказать на два дня самый большой, самый безумный оркестр, чтобы провести эксперимент для "Темного рыцаря"? Если все пойдет не правильно, если результат не понравится мне или Крису, мы сделаем вид, что этих двух дней и не было вовсе".

"У меня возникла идея написать музыку иным способом или заставить оркестр сыграть по-другому. И, в общем, это удалось, и отрывки нашего эксперимента начали появляться в трейлере. В моем распоряжении находятся 25 минут очень, очень радикального, очень непохожего ни на что материала. Было два прекрасных момента. Первый, когда Крис пришел в студию звукозаписи и положительно воспринял и оценил то, чем я там занимался. А второй момент, который я, в определенном смысле считаю круче, заключается в том, что музыкантам, прежде никогда не работавшим подобным образом, этот опыт очень понравился. И месяцы спустя, когда я уже работал над "Шерлоком", музыканты все еще вспоминали те два дня. Поэтому я знаю, что нахожусь на верном пути. Правда, мой единственный враг прямо сейчас – это время, потому что у меня слишком много идей".

"Что касается Криса, то о нем всегда говорят одно и то же: "Он такой скрытный". Ну, я думаю, на это есть две основные причины. Первая: для того, чтобы добиться по-настоящему хорошего результата, у вас должна быть возможность оставаться с самим собой. А если все наблюдают за тобой через интернет, я думаю, это мешает творчеству. И я считаю, "Темный рыцарь" - идеальный пример, демонстрирующий эту идею. Все знали, что мы снимаем фильм о Бэтмене. Но до тех пор, пока он не вышел в прокат, никто и представить не мог, каким он будет, этот новый фильм о Бэтмене".

"И разве это не то, чего от нас ждут? От нас ждут, что мы будем удивлять. И часть зрелища, действительно, должна выполнять такую функцию. И порой создается ощущение, что мы очень стараемся, чтобы самое классное, что есть в фильме, а именно – сюрприз, остался до поры до времени не раскрытым. Потому что иногда кажется, что современному миру не нужны сюрпризы. Люди хотят знать все и немедленно. А нам это не интересно. Нас волнует сценарий, идеи, путешествие от начала и до конца, и превращение нашего труда во что-то очень хорошее".

http://www.kinonews.ru/article_18868/
Tags: Воскрешение Темного рыцаря
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments